День 57. Ожидание и реальность
Эти дни я, в основном, фотографировал на телефон, так как постоянно шел дождь, и все вещи были упакованы, включая фотоаппарат.
Утром меня разбудил очень сильный шум дождя, на улице ничего не было видно. Дождь закрывал всю видимость соседних зданий. Я так не хотел вылазить из теплого спальника, а еще больше мне не хотелось ехать в такую погоду. Для себя я решил, что дождусь радиоэфир и после сразу же поеду. Мой друг уже написал сообщение и пригласил на завтрак. Сообщение было написано где-то час назад, но после душа я все равно пошел к нему. Он с женой куда-то собирались выходить, но мне он сказал, чтобы я садился за стол. За столом стояла большая чаша, в которой были небольшие шарики из теста в каком-то бульоне.
Подождав немного, в квартиру так никто и не вернулся. Мне было как-то неловко сидеть одному в чужой квартире и я, закрыв дверь, вернулся в школу. Через несколько минут ко мне зашла жена друга и принесла лапши из кафе. А после и эти шарики. Шарики были из рисовой муки, а внутри было что-то типа мелкого мака. Сам бульон был сладкий. Пока готовился к эфиру, мой друг принес мне два больших хинкалия, приготовленного на пару, конечно, это не хинкали, это так, в сравнении.
Я стал объяснять своему другу, что скоро будет радиоэфир и что буду говорить про него русским радиослушателям. Он спросил, где можно это послушать, после я дал ему ссылку на сайт радио и он отправился на работу. После успешного эфира, связь ни разу не подвела, я написал своему китайцу, что собираюсь уезжать. Он дал мне с собой легкую кофту и еще одну заколку, сделанную руками. После он сказал, что это от его жены, моей жене. Я поблагодарил его за все и собрался уходить. Но меня так просто не отпустили, и мы отправились в кафе пообедать. Завел он меня в очень приличное кафе, где готовили еду в отдельных котелках. Правда, ожидание заказа было больше полу часа. И пока мы его ждали, он принес мне из соседнего кафе порцию мантиков. Пока я их ел, принесли основное блюдо. Это было, не по китайским меркам, вкусно. Мясо, тушенное в болгарском перце и поджаренный рис. Когда я съел весь котелок с запасом на весь день, мне еще принесли тарелку супа. На суп уже сил не было, и я осилил только половину. Мой друг меня долго отговаривал ехать в дождь, но я объяснил, что у меня мало времени и мне нужно ехать. Сделав прощальное селфи, я отправился в путь. Смотреть постоянно на карту в телефоне я не мог, чтобы лишний раз его не мочить, так что я на память запомнил все повороты, чтобы выехать из города.
Время было больше двух часов дня, а до Найнина ехать больше 400 километров. На этот путь я выделил четыре дня, а значит, сегодня я должен проехать минимум сто километров. Свой путь я начал очень резво и гнал, что есть силы. Не очень мне хотелось ехать по ночной дороге, да еще и в дождь. Из города я выехал без особых блужданий. Выехав на трассу 322, а по словам моего друга Евгения, который уже ездил по этим местам, это самая красивая дорога от Гуйлиня до Найнина. Так же он говорил, что меня будут окружать постоянно карстовые горы и красивая природа.
Проехав километров двадцать, ни одной карстовой горы я так и не увидел. Были красивые горы, но такие я видел уже, и ничего в них особенного не было. Конечно, вдали ничего не было видно из-за дождя и тумана. Дождь был не такой сильный, но он шел постоянно и, вдобавок, был пронзающий ветер. Я был в дождевике, но все равно я был мокрый под ним. Так как был эффект бани. Я даже не знал, что лучше, с ним или без него. Но точно знал, что останавливаться ни на минуту нельзя, мокрым и остывшим, в такую погоду не вариант начинать движение. Единственная остановка за сто километров у меня была, когда я увидел целую плантацию желтых мандаринов. У меня не было под рукой ни одного пакета, но с собой я очень хотел их взять. Тем более этот сорт очень был похож на мандарины Марокко и по размеру, и по вкусу. Я после посмотрел на шлем, который последний раз использовал по назначению только в Монголии и решил, что не просто так же я его везу. Перепрыгнув через бетонный ров, я набрал полный шлем мандаринов. Довольный и уже сытый мандаринами, я продолжил путь. Было не очень приятно садиться в мокрой одежде на мокрое седло, но делать было нечего. Несколько минут дискомфорта и вот уже я вкатился и температура тела в рабочем состоянии.
В этот день мне очень не хватало моего плеера, который я не стал использовать в дождь, поэтому приходилось вспоминать песни и напевать их. Дорога была безлюдной, практически без машин и села были на расстоянии около двадцати километров. Километраж я считал по бетонным плитам, которые стояли каждые два-три километра. Еще одна особенность этой трассы, когда заезжаю в село, дорожное покрытие исчезает и остается только красная глина с лужами. Естественно я немного измарался, особенно ботинки. И останавливаться в селах был явно не вариант. Сперва, проехав два села, я думал, что это случайность с исчезновением дороги, но после я понял, что такая ситуация в каждом селе.
На улице уже было темно и мой километраж перевалил за сто километров. Я начал активно думать про ночлег. Мне, как минимум, нужен был навес, чтобы не промокнуть. И тут я увидел дорожное кафе с отличным навесом и душем для посетителей и постояльцев небольшого отеля. Я проверил наличие вайфая и это было чудо, но на пустынной трассе, вдали от каких либо сел, тут был вайфай. Само это заведение выглядело жутко, наверное, как в каком-нибудь фильме ужасов. Я зашел во внутрь, там был мужчина в возрасте, который сидел за компьютером и играл в китайский контр страйк. Ему было абсолютно все равно, что происходит вокруг него. Благо, рядом была его жена, которая была в реальном мире и обратила на меня внимание. Я спросил пароль от вайфая и добавил ее в вичат. После небольшого рассказа о себе, перешел к диалогу о еде. Еда, как оказалась, самая дешевая - 25 юаней. В таком, Богом забытом месте, и так дорого. Ну кто бы знал. Как я ее только не уговаривал о снижении цены, это было ни в какую. Она сказала, ниже этой стоимости мы не готовим. После я попросился посидеть на улице за столом. Она хоть это разрешила. Первым делом я стал писать пост. Дождивик я снял, чтобы хоть как-то просохнуть. Но пока я сидел и писал, я замерз очень сильно и весь покрылся мурашками. После пришло согревающее сообщение от, только познакомившейся со мной, леди. Она сказала, что они сейчас будут ужинать, и, если я не против, то могу покушать с ними. О, как же я был не против, и написал положительный ответ на ее предложение. Через пол часа на столе стояла большая сковорода, на плите, в которой была рыба в бульоне и различной зеленью. И большая чаша риса. Я ел впрок. Так много я давно не ел, но с учетом, что за сто километров не встретил ни одного кафе, готовился к полной автономности. Наевшись довольно вкусным блюдом до убоя, поблагодарил за вкусный ужин хозяйку. Она еще спросила по поводу подходит ли мне эта еда или нет. Я ответил, что она отлично подошла. После я дописал свой пост и хотел у нее спросить про ночлег. Но ее телефон лежал рядом со мной, а она укладывала ребенка спать, судя по тому, что ее так долго не было, она тоже уснула. Я уже замерз так сильно, что пришлось отвлечь от увлекательной игры хозяина кафе. Ему через переводчик написал про палатку, и он с удовольствием указал место под навесом. В палатке у меня был устойчивый сигнал вайфая и я пытался дозвониться до родителей, но у них было что-то со связью и поговорить, уже какой день, мне сними не удалось.
Проехал в этот день 104 километра, потратил ноль рублей, тратить даже негде было, ночую, на первый взгляд, в жуткой кафешке, в палатке, под шум дождя и сильного ветра.
Про это кафе есть небольшой слоган. Еда в ней была такая дорогая, что пришлось есть ее бесплатно.
Продолжение темы:
- Дни 66-67. Последний день в Наньнин и дорога во Вьетнам
- Дни 63-65. Еще три дня в Наньнине
- Дни 61-62. Найнин
- Два месяца в пути!
- День 60. Квест Нанина
- День 59. Наверстывая упущенное
- День 58. Случай на миллиард
- День 56. Незапланированные события
- День 55. Как выжить в дорогом курортном городе
- День 54. Тяжело, но красиво!
Анфиса Чехова опубликовала фото своего отдыха в Турции
Сноуборд-сезон откроют показом фильма "Like a Life" в клубе "Зеркало"
«На что мы тут воздействуем?» На Зыбицкой хотят установить необычный павильон, но есть проблема
Самые лучшие производители игровых слотов Novomatic, Igrosoft, EGT
Число заразившихся коронавирусом на борту круизного судна в Японии достигло 355